首页即时比分足球指数足球推荐完场赛果联赛积分未来赛事足球资讯
您的位置:皇家体育 > 足球新闻 > 国际足球 >

梅西丢单刀成第1"挥霍帝" 救赎战!破三场球荒

www.raooo.com 时间:2014-04-22 09:05 来源:未知 编辑:皇家体育
梅西丢单刀成第1 救赎战!破三场球荒
梅西任意球打破进球荒
  主场迎战毕尔巴鄂竞技之前,梅西陷入漫长的进球荒。巴萨3连败梅西颗粒无收,刨除最近5个靠点球的破门(4次命中,1次点球补射命中),梅西的运动战进球荒更是超过630分钟。尽管梅西的状态确实不在巅峰,屡屡错失机会,本赛季21次错失绝对进球机会,是西甲浪费机会之王;但梅西任意球破门帮助巴萨逆转,继续给马竞和皇马施加压力。梅西本赛季打进39球,西甲241球距离史上第一人萨拉仅有10球之差。
   左翼是佩德罗,右路是桑切斯,两大边锋能突能射,处在9号位置的梅西,频频回撤送出好球。第13分钟,梅西的直传穿透毕尔巴鄂防线,佩德罗的劲射被伊莱索斯扑出。阿杜里斯惊人的倒钩中柱之后,巴萨用击中横梁回应,策动者又是梅西,他在中场送出直传,佩德罗左翼低传,桑切斯小禁区线上的推射中横梁。
   光是上半场,梅西就有3次威胁传球,仅有的一次打门也充满威胁。这是梅西和佩刀心有灵犀的配合,佩德罗左翼低传,梅西左脚低射被扑。梅西和佩德罗相当有默契,西班牙媒体爆料,梅西曾向马尔蒂诺情愿,希望佩德罗首发而非内马尔。“要想赢得联赛冠军,佩德罗必须首发。佩刀更积极,这是内马尔无法比拟的。”
   梅西想进球,想回击批评和质疑,上半场跳蚤一个进球被判无效:伊涅斯塔左路传中到后点,梅西腾空而起将球垫入大门,不过稍稍越位在先。尽管官方公布的诺坎普主场上座人数为57090人,但现场诸多西班牙记者吐槽,球迷数量在3万-4万之间。下半场阿杜里斯打进1球之后,巴萨球迷全蔫了,在需要梅西挺身而出时,阿根廷巨星的脚下感觉也大不如前,任意球打飞,单刀推射打偏,“巴萨怎么了?连梅西都没信心!”《欧洲体育》直播中,面对梅西错失单刀感到不可思议。
   浪费哈维的妙传之后,数据网站whoscored统计显示,本赛季的梅西,竟然是西甲第一浪费机会大王!挥霍21次绝对的得分机会(clear-cut)。一向幽默的《欧洲体育》调侃,“凌乱的梅西迷失(Messy Messi Miss)。”好在巴萨知耻后勇,佩德罗机敏的抢点扳平比分,巴萨开始发力。佩刀扳平仅过了1分钟,梅西强突德马克斯制造任意球,这个任意球距离大禁区线不到半米,梅西选择大力抽射,皮球穿过人墙入网!
   0-1落后时,诺坎普还挥舞着白手绢,但梅西任意球帮助巴萨反超之后,球迷挥舞旗帜,诺坎普一片欢腾。3连败的这一周里,梅西和巴萨承受巨大的压力。国王杯决赛1-2输给皇马,巴萨回到诺坎普,球迷几乎是指着梅西骂:“你能不能多出点汗?你连球衣都没汗湿!”在巴塞罗那的机场,有球迷当面怒斥梅西,阿根廷巨星罕见的粗口反击:“滚开点,傻X!”这绝不是马德里媒体的杜撰,而是有视频依据的事实。
   “梅西又回来了”,《世界报》评论梅西的任意球得分。但马上有人反驳,梅西低迷,反弹,再低迷,再反弹,反反复复多少次了?跳蚤低迷的原因在于巴萨全队的低迷,他不是普约尔式的精神领袖,在低谷时,无法指望他振臂一呼提升士气。梅西是“心情主义者”,高兴时是毫无争议的世界第一,一旦情绪低落,就上演诡异的失踪。对巅峰时期的梅西来说,任意球破门不值得大书特书,但现在的梅西需要进球来增强信心。
   这是梅西为巴萨打进的第14个任意球,毕尔巴鄂门将伊莱索斯认输:“梅西的任意球让我吃惊,距离近,力量大,是他制造了不同。”本赛季梅西为巴萨打进39球,其中西甲26球,紧追C罗的28球和迭戈-科斯塔的27球。在西甲总射手榜上,梅西241球只落后传奇巨星萨拉10球。最近5个赛季,梅西28次在西甲禁区外破门,是西甲所有球员中同期最高。这还是最差的梅西,数据就如此惊人。
把本文分享给好友:
更多
图片新闻