首页即时比分足球指数足球推荐完场赛果联赛积分未来赛事足球资讯
您的位置:皇家体育 > 足球新闻 > 国内足球 >

舜天球员不舍高洪波离开 任航:感谢您带我们争冠

www.raooo.com 时间:2015-06-30 11:03 来源:未知 编辑:皇家体育

中超

暂居第六成绩尚可 舜天未定继任者

昨天上午,江苏舜天俱乐部官方宣布:“因在球队发展理念上与俱乐部存在较大分歧,高洪波先生提出辞去江苏国信舜天足球队主教练职务。”目前,舜天俱乐部尚未宣布由谁接任球队主教练。

官方说法 理念有分歧

上轮中超联赛里,江苏舜天主场1比4不敌上海上港,“高洪波下课”的喊声响彻南京奥体中心。舜天主帅在赛后发布会上则表示:“如果俱乐部有好的教练代替我的话,没问题,我让位;如果球队的目标与预期目标遥不可及,我也会离开。”

昨天上午,江苏舜天俱乐部官方终于宣布了这则消息,舜天方面称:“因在球队发展理念上与俱乐部存在较大分歧,高洪波先生提出辞去江苏国信舜天足球队主教练职务。经双方友好协商,即日起,高洪波先生不再担任江苏国信舜天足球队主教练职务。”

对于这一消息,不少舜天队员表示惋惜,纷纷发微博祝福高洪波。任航写道:“感谢您曾经差之一步带我们走向冠军的道路,感谢您在任期间对我的帮助。”吴曦、李昂、张思鹏等球员的微博主题也都是“感谢高指导”。

冠军主帅 屡次交兵权


作为一名本土教练,高洪波的执教之路颇有几分传奇色彩——在2013年底接替德拉甘担任江苏舜天主帅前,他曾先后执教广州松日、厦门蓝狮、长春亚泰、贵州人和与上海上港等俱乐部球队。2007年,高洪波率长春亚泰夺得联赛冠军后不久,出任中国国家队主教练。执教国足期间,高洪波率队取得的成绩尚可,这也令足协当时用卡马乔取代高洪波担任国足主帅而引起非议的一个原因。离开国足主帅职位后,高洪波先后担任了贵州、上港与舜天主帅,不过执教期都不算长,昨天,高洪波结束了自己在舜天一年半的执教经历。

从目前的中超形势来看,本土教练虽然仍难与外教争锋,但成绩也有所提升,排名前四的国安、上港、恒大和鲁能都由外教率领,第五位的河南建业则由本土教练贾秀全打造,江苏舜天目前排在第六名。除了这两支球队外,重庆力帆、辽宁宏运、贵州人和、上海申鑫的帅位都由本土教练执掌。

 

把本文分享给好友:
更多
图片新闻